1500 миль

Шугар родилась в маленьком калифорнийском городке Андерсон, расположенном на берегу реки Сакраменто. Слабый котенок, она появилась на свет с необычайной деформацией левой берцовой кости.

Когда Шугар было два года, ее хозяйка переехала из Андерсона в Оклахому, которая находится на расстоянии 1500 миль от прежнего места.

Зная, что Шугар не переносит поездок даже на очень короткие расстояния, хозяйка после долгих сомнений решила расстаться со своей кошкой. Она договорилась с соседями и подобрала для кошки новый дом.

Состоялось трогательное прощание. Но спустя две недели ей позвонил бывший сосед и сообщил неприятную новость. Кошка исчезла и, несмотря на интенсивные поиски, не удалось обнаружить даже ее следов.

После того, как прошли месяцы ожиданий и не было никаких новостей, хозяйка решила, что кошка погибла.

И вот через четырнадцать месяцев, когда она работала в своем саду, неожиданно появилась знакомая полуперсидская кошка, которая слабой походкой двинулась навстречу через сад.

Какой-то момент они смотрели друг на друга: женщина - в изумлении, кошка - с выражением, которое можно было охарактеризовать как смесь восторга и чувства триумфа.

Затем, мяукая от радости, Шугар помчалась по траве и, подпрыгивая от избытка чувств, стала тереться о ноги хозяйки.

Кошка была очень утомлена, но состояние ее оказалось великолепным, и для полного восстановления сил ей потребовался рыбный ужин и полноценный сон.

Так, пройдя половину Соединенных Штатов, Шугар умудрилась абсолютно точно найти город, улицу и дом своей хозяйки.

 

Отзывы и комментарии:

Когда речь заходит о телепатических способностях животных, чаще всего в рассказах фигурируют кошки.

Еще в прошлые века среди матросов торговых судов верили, что кошки точно знают время отплытия своего корабля из зарубежного порта.

Эту информацию они якобы получают благодаря наличию у них телепатических способностей.

Именно благодаря им кошки постоянно держат связь со своим хозяином, где бы он ни находился.

И если с ним что-либо случается, кошки могут погибнуть от сильного стресса.

Известен, например, такой случай. Когда французский министр торговли Морис Кокановский в начале сентября 1928 года погиб в авиационной катастрофе, одновременно в Париже скончалась его любимая кошка. Вскрытие не обнаружило никаких заболеваний, которые могли бы послужить причиной ее смерти.

Известен и документально подтвержден следующий факт.

В декабре 1964 года голландское судно "Тьоба" спускалось по реке Рейн. Неожиданно судно потряс страшный удар, оно накренилось и сразу начало тонуть.

Через несколько минут корабль уже лежал на дне, а его команда боролась за жизнь в ледяной воде.

Спаслись все, но случилась одна неприятность: Джекоб, шестилетний корабельный кот, не выбрался с нижней палубы и ушел на дно вместе с судном.

Лишь спустя восемь дней к месту катастрофы подошли плавучие краны. Водолазы завели тросы, заработали лебедки, и судно начало медленно подниматься из ила.

Когда "Тьоба" наконец появилась на поверхности, команде разрешили подняться на борт, чтобы забрать свои вещи.

Капитан открыл дверь своей каюты и застыл в изумлении: трясущийся от холода и голода Джекоб жалобно мяукал, требуя пищи.

Он выдержал более недели под водой, используя для дыхания воздух, который задержался в корабельных отсеках!

Arsstudio.ru © 2017
Перепечатка материалов без разрешения администрации запрещена.