Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года

домашний пломбир:

Совсем не сложно, а как вкусно!

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.

Предлагаем рецепты 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.

Рецепты адаптированы для приготовления в наш век технологий.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • сахар – 100 граммов
  • молоко – 125 граммов
  • ванильный сахар – 5 граммов
  • сливки жирностью до 35% – 300 граммов
  • куриные яйца – 3 штуки

Приготовление:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть.

Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться.

Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 200 миллилитров
  • сливки 35% — 500 миллилитров
  • куриные яйца – 4 штуки
  • ванилин – 1/8 чайной ложки
  • сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%.

Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь.

Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью.

Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку.

Периодически желательно доставать и перемешивать.

Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!

Приятного аппетита!

В дополнение, еще один видеорецепт «долгожданный рецепт пломбира из детства«, и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года