Совсем не сложно, а как вкусно!
Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.
Предлагаем рецепты 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.
Рецепты адаптированы для приготовления в наш век технологий.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- сахар – 100 граммов
- молоко – 125 граммов
- ванильный сахар – 5 граммов
- сливки жирностью до 35% – 300 граммов
- куриные яйца – 3 штуки
Приготовление:
Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть.
Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться.
Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- сливки 10% — 200 миллилитров
- сливки 35% — 500 миллилитров
- куриные яйца – 4 штуки
- ванилин – 1/8 чайной ложки
- сахарная пудра – 1 стакан
Приготовление:
Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%.
Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь.
Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью.
Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку.
Периодически желательно доставать и перемешивать.
Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.
Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!
Приятного аппетита!
В дополнение, еще один видеорецепт «долгожданный рецепт пломбира из детства«, и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов