Овощной гарнир из тыквы
Тыкву очистить и удалить семена
Нарезать на кусочки, желательно — кубики, и выложить в сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом.
Масло нужно небольшое количество (2-3 столовых ложки), так как во время приготовления овощи выделяют большое количество жидкости.
Добавить нарезанный мелкими кубиками или полукольцами репчатый лук.
Один или два помидора нарезать кубиками и выложить сверху.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Посолить и поперчить во вкусу.
Поставить тушить на медленном огне под крышкой.
Примерно за десять минут до окончания приготовления блюда перемешать и добавить три ложки сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка и/или укроп).
Для остроты вкуса можно добавить несколько зубчиков мелко нарезанного или пропущенного через давилку чеснока.
Овощной гарнир из тыквы хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!