Мясо по–французски

Мясо по–французски

Это одно из самых популярных блюд на любом праздничном столе. Готовить просто, а получается вкусно и изысканно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 0.5 кг;
  • грибы, 5 шт;
  • лук, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • майонез.

Мясо промываем, просушиваем и режем ломтиками на отбивные. Отбиваем.

Солим, перчим и заправляем вашими любимыми специями. Оставляем на 20 – 30 минут.

Лук режем тонкими кольцами или полукольцами. Грибы режем тонкими дольками.

Помидоры – кружочками, сыр натираем на крупной терке. По вкусу можно смешать сыр с перцем и паприкой.

Форму или противень смазываем маслом и выкладываем слой лука.

Сверху выкладываем отбивные.

На отбивные кладем грибы, потом помидорные кружочки и сверху посыпаем сыром.

Запекаем при 190 в течение 40 минут.

Совет: для более оригинального вкуса, можно добавить кусочки или кружочки ананаса, смешать тертый сыр с укропом и копченой паприкой.

В дополнение, еще один видеорецепт «Рецепт курицы по-французски«, и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по–французски