Это вегетарианское блюдо, позволит обеспечить организм полноценным питанием, не нарушая строгих правил поста. К тому же картофельно-гречневые котлеты получаются очень вкусными, особенно в сочетании с грибным гарниром.
Понадобится чтобы приготовить котлеты:
- 200 гречневой сечки,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- масло растительное для жарки,
- соль, перец – по вкусу,
а также для грибного пюре на гарнир:
- 200 г маринованных грибов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшая луковица,
- 2ст. ложки растительного масла .
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, немного охладите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Смешайте с отваренной до готовности гречкой, добавьте мелко порубленный и пожаренный до мягкости лук, а также соль и перец.
3. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Маринованные грибы промойте, положите в блендер вместе с чесноком и луком и, постепенно добавляя растительное масло, взбейте до воздушного пюре.
5. Выложите котлетки на тарелку, в качестве гарнира используйте грибное пюре.