Домашние пирожки с начинкой из фарша отварного сердца очень вкусные и приготовить их не составит особого труда.
Начинка для пирожков
Первым делом готовим начинку для пирожков.
Телячье сердце (3-4 шт.) промыть и варить на медленном огне полтора часа.
При варке сердца бульон подсолить и добавить 2-3 лавровых листика.
Очистить и нарезать кубиками среднюю луковицу, очистить и натереть на крупной терке две средние морковки.
Овощи пассировать на медленном огне примерно 15 минут с добавлением сливочного или растительного масла и немного воды.
Отваренное сердце прокрутить в мясорубке.
Cмешать фарш с пассированными овощами.
Тесто для пирожков
Три полулитровые банки муки просеять через сито и высыпать в эмалированную кастрюлю.
Развести 50 грамм сырых дрожжей в половине стакана теплого молока с добавлением одной чайной ложки сахарного песка и оставить их немного постоять при комнатной температуре пока дрожжи не поднимутся.
В муку добавить половину столовой ложки соли, четыре столовых ложки сахарного песка, два яйца, одну полулитровую банку теплого молока и подошедшие дрожжи.
Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.
Тщательно перемешать и поставить тесто в теплое место на один час.
Когда тесто поднимется до края кастрюли осадить его деревянной ложкой или лопаткой и оставить еще на тридцать минут.
Затем тесто из кастрюли выложить на поверхность (доска столешница и т. п.), посыпанную мукой и замесить руками.
Выпечка пирожков с отварным сердцем
После этого начать лепить пирожки. Из небольшого кусочек теста сначала скатываем шарик и делаем из него лепешку.
В серединку лепешки кладем начинку и защепляем края.
Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом швом вниз.
Для появления румяной корочки смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Для этого можно использовать специальную кисть.
Пирожки выпекаются в предварительно нагретой до +180° С духовке в течении 35-40 минут.
Противень лучше поместить по высоте в середину духового шкафа.
Приятного аппетита!