Я очень люблю первые блюда и умею их готовить. Сегодня решила предложить вам рецепт потрясающего супа. Он покорил всю мою семью, друзей и родственников. Итак, готовим вкуснейший «Сливочный суп с белой фасолью».
Ингредиенты:
- 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
- 2 средних картофелины, нарезанных кубиками (320 г)
- 1 средняя морковь потертая (120 г)
- 2 стебля сельдерея с зеленью, порезанные (60 г)
- 3 дольки измельченного чеснока
- 1.5 ч. л. лукового или чесночного порошка
- 3/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- 1/3 ч.л. красного перца
- 4-5 стаканов овощного бульона или воды (1000-1200 мл)
- 2 лавровых листа (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Три банки белой фасоли, промытые и высушенные, можно использовать консервированную
- Если не постные дни, то 60 мл сливок (жирность подбираете по вашему вкусу)
- Зелень для украшения
Приготовление:
Порежьте картофель, сельдерей, морковь и измельчите чеснок.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок, все овощи, картофель и специи (луковый порошок, орегано, майоран, красный перец, соль и черный перец). Тушите около минуты.
Влейте овощной бульон (или воду) и доведите суп до кипения. Добавьте лавровый лист (по желанию).
Варите около 10 минут, затем добавьте белую фасоль и сливки. Варить еще 5-10 минут.
Вылейте часть супа (например, половину) в другую кастрюлю. Выньте лавровый лист (если вы его использовали). Пюрируйте эту часть, используя погружной блендер, пока она не станет гладкой.
Вылейте смешанный суп обратно в большую кастрюлю и перемешайте.
Если вы хотите получить еще более густой суп, вы можете пюрировать весь суп.
Попробуйте и отрегулируйте на вкус. Добавьте больше соли/черного или красного перца.
Украсьте свежей зеленью.
Вот и всё. Очень вкусный, сытный и нежный суп готов. Этот рецепт точно не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить.