С помощью данного рецепта вы сможете приготовить мягкое тесто, из которого можно лепить пельмени, вареники и чебуреки.
Получаются изделия очень вкусными, поскольку тесто очень нежное, эластичное и с ним очень легко работать.
Возьмите такие ингредиенты:
- Один стакан кипятка;
- Одно куриное яйцо;
- Одна ст. л. подсолнечного масла;
- Три стакана пшеничной муки высокого качества;
- Одна ч. л. соли.
Приступаем к процессу приготовления мягкого теста на кипятке:
Яйца необходимо разбить в миску, добавить к ним соль и взбить.
Не останавливаясь мешать, всыпать небольшими порциями муку, влить масло и кипяток.
Сначала вымешиваем с помощью ложки или лопатки, а когда тесто станет приемлемой температуры, начинаем месить руками.
Если будет нужно, то обмакиваем руки в муке.
Не переживайте! Тесто из-за кипятка не будет клеиться!
После этого можно приступать к лепке любимых изделий!