Картофельная запеканка с грибами отличается нежным и оригинальным вкусом.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Можно использовать как лесные грибы (см. фото), так и шампиньоны или вешки.
Рецепт картофельной запеканки с грибами
Сначала нужно приготовить картофельное пюре в необходимом количестве.
Отварные грибы обжарить на растительном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком.
Дно противня обильно смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой.
Выложить примерно половину картофельного пюре и аккуратно разровнять.
Следующим слоем выложить грибы и лук и также разровнять.
Сверху выложить остаток пюре.
Смазать запеканку сверху майонезом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп).
Последним слоем уложить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
Противень с картофельной запеканкой поместить в предварительно прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
После выпечки дать запеканке слегка остыть.
Можно подавать у столу как отдельное блюдо так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!