Луковый пирог

Луковый пирог

Для приготовления теста яйца смешиваются с сахаром и предварительно растопленным маргарином. Затем добавляется кефир, дрожжи, разведенные в теплой воде и мука.

Тесто замесить и убрать примерно на 10 часов в холодильник.

Готовое тесто раскатывается в слой толщиной около одного сантиметра и выкладывается на смазанный противень (можно еще слегка посыпать дно противня панировочными сухарями), края теста лучше завернуть.

На тесто выкладывается слой репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами. Толщина слоя — на ваше усмотрение.

Слой лука смазывается майонезом и сверху выкладывается натертый на крупной терке сыр. Сорт сыра можно использовать практически любой. В данном случае был сыр «Российский».

Слой сыра также смазывается майонезом и пирог помещается в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф до готовности, примерно на 30 минут.

Ингредиенты для одного пирога средних размеров:

  • Мука — 3 стакана,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Дрожжи — 25 грамм,
  • Сахар — 1-2 столовых ложки,
  • Яйцо — две штуки,
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • Сыр — 300 грамм,
  • Майонез — 250 грамм,
  • Маргарин — 100 грамм

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковый пирог