Для приготовления теста яйца смешиваются с сахаром и предварительно растопленным маргарином. Затем добавляется кефир, дрожжи, разведенные в теплой воде и мука.
Тесто замесить и убрать примерно на 10 часов в холодильник.
Готовое тесто раскатывается в слой толщиной около одного сантиметра и выкладывается на смазанный противень (можно еще слегка посыпать дно противня панировочными сухарями), края теста лучше завернуть.
На тесто выкладывается слой репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами. Толщина слоя — на ваше усмотрение.
Слой лука смазывается майонезом и сверху выкладывается натертый на крупной терке сыр. Сорт сыра можно использовать практически любой. В данном случае был сыр «Российский».
Слой сыра также смазывается майонезом и пирог помещается в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф до готовности, примерно на 30 минут.
Ингредиенты для одного пирога средних размеров:
- Мука — 3 стакана,
- Кефир — 1 стакан,
- Дрожжи — 25 грамм,
- Сахар — 1-2 столовых ложки,
- Яйцо — две штуки,
- Лук репчатый — 2-3 луковицы,
- Сыр — 300 грамм,
- Майонез — 250 грамм,
- Маргарин — 100 грамм