Вкусный и нежный торт, который готовится на быструю руку.
Продукты самые простые. Тортик, настоящее наслаждение.
Продукты
- Печенье крекер (у меня соленые «рыбки») — 400 г
- Вода питьевая — 200 мл
- Желатин — 2-3 ст. ложки
- Сметана 20% — 500-600 г
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок для посыпки
Рецепт приготовления
Сначала заливаем желатин водой и оставляем, чтобы разбух.
В глубокую емкость кладем сметану.
Всыпаем сахар и силиконовой лопатой растираем вместе со сметаной.
Желатин разбух, растопим его на водяной бане (не кипятить!).
Растопленный желатин вливаем в сметанную массу.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в эту массу печенье (у меня соленые «рыбки»).
Перемешиваем печенье с желатиновой массой и оставляем в сторонку на пару минут.
В это время, застилаем пищевой пленкой форму для запекания (у меня стеклянная, прямоугольная форма).
Пленка нужна, чтобы торт легче вынимать потом из формы.
Выкладываем массу с печеньем в форму и разравниваем по поверхности.
Далее, накрываем пищевой пленкой (или пакетом) и оправляем в холодильник на 40-50 минут.
За это время масса в форме застывает.
Достаем форму из холодильника, снимаем верхнюю пленку.
Накрываем сверху дощечкой и переворачиваем форму.
Освобождаем застывшую массу от формы и пленки.
Посыпаем торт сверху какао-порошком (или можно украсить по своему вкусу).
Все, наш вкусный и нежный торт без выпечки готов.
Можно подать к столу.
Всем приятного аппетита!