Печеночные котлеты приготовить довольно быстро. Чаще всего используется говяжья печень. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Рецепт печеночных котлет
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» залить в глубокой миске молоком так, чтобы молоко только слегка закрывало их. Дать настояться им 30 минут.
Обжарить в растительном масле на сковороде мелко нарезанный репчатый лук — одна луковица средних размеров.
Говяжью печень (примерно 1 — 1,5 кг) тщательно промыть в холодной воде.
Нарезать и прокрутить в мясорубке.
Затем смешать фарш из печени с овсяными хлопьями.
Добавить обжаренный лук.
Добавить 3 яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать. Добавить немного мелко нарезанной зелени и снова тщательно перемешать.
Полученную массу выкладывать глубокой ложкой на разогретую сковороду (как при выпечке оладьев).
Печеночные котлеты обжаривать до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Примечание
В котлеты из печени также можно добавлять хлебный мякиш, размоченный в молоке, отварной рис и даже обычную манку. Все зависит от вашего вкуса.