Режим питания

Режим питания

Режим питания очень много значит для полноценного функционирования человеческого организма.

Прежде всего пищу желательно принимать в одни и те же установленные, в соответствии с возрастом и видом деятельности, часы.

В этом случае деятельность пищеварительных органов начинается немного ранее перед едой, и пища гораздо лучше усваивается организмом, в частности белок.

Улучшается обмен веществ.

Неупорядоченный прием пищи в различные часы нарушает сбалансированную работу желудочно-кишечного тракта и довольно часто приводит к всевозможным негативным последствиям: быстрой утомляемости, появление лишнего веса, или, наоборот его недостаток, возникновению хронических заболеваний и т .д.

Классическим считается четырехкратный режим дневного питания с примерно следующей раскладкой потребляемой пищи по ее калорийности:

  • завтрак — 20% суточного рациона,
  • второй завтрак (ланч) — 20% рациона,
  • обед — 45% рациона,
  • ужин — 15% суточного рациона

Конкретное время приема пищи напрямую от индивидуальных особенностей организма, однако, самый большой перерыв между приемами не должен превышать 6 часов.

При необходимости процентное соотношение пищи может меняться, в зависимости от состояния человека и окружающих условий, но желательно, чтобы это происходило в небольших величинах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Режим питания