Салат с авокадо

Салат с авокадо

Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.
Салат с авокадо
Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным.

В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.

В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови.

Поэтому включение авокадо в калорийные блюда , помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.

Рецепт салата с печенью трески и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт,
  • Печень трески – 1 консервная банка,
  • Яйца – 3шт,
  • Свежие огурцы – 2шт,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.

Салат с авокадо

Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.

Салат с авокадо

Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.

Салат с авокадо

Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Салат с авокадо

Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой.

Салат с авокадо

Мелко нарезать зелень.

Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с авокадо

Салат готов.

Приятного аппетита!

Примечание

Косточки авокадо

Авокадо – очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.

Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.

Но оказывается, что самая полезная часть авокадо – косточка.

Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.

В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний.

Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин.

Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.

Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с авокадо