Сырники — это распространенное и, самое главное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо русской, украинской и белорусской национальных кухонь.
Для приготовления потребуется всего лишь творог, мука яйца и сахар.
Творог тщательно разотрите в глубокой миске с сахаром и щепоткой соли до тех пор пока не исчезнут комочки. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
После этого насыпьте муку и замесите тесто. Из теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им плоскую форму.
Обжаривают сырники 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне в сковороде на предварительно разогретом растительном масле.
Готовые сырники обычно подаются к столу в качестве десерта горячими со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное — 3-4 ст.л.
В тесто для сырников также можно добавить изюм (как на фото), курагу или нарезанные кубиками яблоки.
В дополнение, еще один видеорецепт «сырники из сыра», и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов