Готовится тулумба из пресного теста, которое нарезается на небольшие кусочки и после обжаривания, поливается сладким сиропом.
Эту сладость очень любят в Турции, а как многим известно турецкая кухня – одна из самых вкусных в мире.
Так что обязательно попробуйте, кто не пробовал. А те, кто знают, что такое тулумба, теперь смогут приготовить сладость дома.
Необходимые продукты для приготовления:
- 80 г масла сливочного;
- 4 куриных яйца;
- 250 г муки пшеничной;
- 20 мл сока лимона;
- 200 г сахара;
- 450 мл воды;
- 300 мл масла подсолнечного.
Начинаем готовить:
Берем кастрюлю, наливаем в нее 250 мл воды, кладем сливочное масло и помещаем на огонь средней мощности.
Муку просеиваем и всыпаем в кипящую воду с маслом. Все время мешаем тесто с помощью лопатки. Когда оно станет однородного состояния, уберите с плиты.
После того, как тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и после каждого мешаем лопаткой, пока оно полностью не растворится в тесте.
Готовую массу перекладываем в мешочек для кондитерских изделий.
Понадобится сотейник или глубокая в сковородка. Наливаем масло, греем его и выдавливаем из мешка небольшие продолговатые кусочки.
Они не должны касаться друг дружку.
Жарим с одной и другой стороны до золотистости.
Готовые тулумбы складываем на одноразовые полотенца, чтобы впиталось масло.
Для сиропа соединяем в 200 мл воды сок лимона, сахара и помещаем на огонь средней мощности.
После того, как сироп закипит, варим его 15 минут.
Изделия опускаем в сироп и даем им 10 минут пропитаться.