Тушеные огурцы довольно простое и легкое блюдо. По сути оно является разновидностью овощного рагу основным компонентом которого служат обычные свежие огурцы.
По вкусу тушеные огурцы чем-то похожи на рагу из кабачков, но несколько нежнее.
Лучше всего использовать для приготовления большие огурцы — «переростки», которые уже не годятся для консервирования и т.п.
Огурцы вымыть, очистить от грубой кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Добавить растительного масла, немного, так как во время готовки огурцы начнут интенсивно выделять сок.
Нарезать кубиками одну луковицу репчатого лука и выложить на огурцы.
Один стручок болгарского сладкого перца также нарезать кубиками и добавить к овощам.
Выложить сверху натертую на крупной терке морковь среднего размера.
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под полуоткрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
За десять минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и два-три зубчика чеснока.
Примерное время приготовления — 35 -40 минут.
Тушеные огурцы можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Примечание
Болгарский перец можно и не использовать. Но тогда желательно увеличить в рецепте количество репчатого лука.
В дополнение, видеорецепт «Жарим огурцы«, и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов
И еще один видеорецепт «огурцы жареные с мясом по дунгански«, и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов