Такие баклажаны хороши к любому гарниру и столу.
Пикантная и оригинальная закуска нравится всем – улетает со стола очень быстро и обычно все жалеют, что я приготовила так мало.
А сегодня решила рецептом поделиться с вами. Попробуем приготовить?
Основные ингредиенты (все, кроме баклажанов, для маринада):
- Баклажаны – 5-6 среднего размера
- Чеснок – 10 зубков
- Уксус 6% — 100 миллилитров
- Вода – 2 стакана
- Гвоздика – 4 штуки
- Лавровый лист – 5 штук
- Перец горошком – 10 штук
- Коричневый сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 1.5 столовых ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
Очистить от шкурки баклажаны, порезать пластинами, обжарить до золотистого цвета.
Сделать маринад: смешать все компоненты, закипятить, остудить.
Чеснок порезать пластинами.
Приготовить емкость для хранения, обмакнуть каждую пластину баклажана в маринад и сложить в емкость, перемежая пластинами чеснока.
Потом залить все маринадом – баклажаны будут в нем плавать, но это нормально.
Спрятать емкость в холодильник на 3-5 дней, а потом пробовать вкусноту.