Фруктовое желе — очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Это натуральное и полезное блюдо будет являться украшением любого стола.
Для фруктового желе можно использовать практически любое сочетание фруктов, имеющихся в наличии: цитрусовых, груш, яблок, всевозможных ягод и т. д. по вашему вкусу и предпочтению.
В нашем рецепте будем добавлять в желе мандарины и яблоки.
Кроме фруктов необходим желатин и немного фруктового сока или сиропа для того чтобы придать желе вкус и цвет. Можно использовать обычное варенье, разбавленное водой.
Очистить и разделить несколько мандаринов на дольки.
Нарезать яблоко
Вместо долек очищенные фрукты можно нарезать тонкими кружочками.
В кастрюлю налить полтора литра кипяченой воды комнатной температуры.
Добавить в воду фруктовый сироп до приобретения необходимого вкуса и цвета.
Поставить на медленный огонь, высыпать пакетик пищевого желатина (30 грамм) и подогреть примерно до 60 градусов (не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения желатина.
Снять емкость с огня и аккуратно разлить в креманки или вазочки, где предварительно были разложены кусочки фруктов.
Фруктовое желе поставить в холодильник до его полного застывания, примерно 3 -4 часа или оставить на ночь.