Это одно из самых популярных блюд на любом праздничном столе. Готовить просто, а получается вкусно и изысканно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 0.5 кг;
- грибы, 5 шт;
- лук, 2 шт;
- сыр, 150 г;
- помидоры, 2 шт;
- соль, перец и специи по вкусу;
- майонез.
Мясо промываем, просушиваем и режем ломтиками на отбивные. Отбиваем.
Солим, перчим и заправляем вашими любимыми специями. Оставляем на 20 – 30 минут.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами. Грибы режем тонкими дольками.
Помидоры – кружочками, сыр натираем на крупной терке. По вкусу можно смешать сыр с перцем и паприкой.
Форму или противень смазываем маслом и выкладываем слой лука.
Сверху выкладываем отбивные.
На отбивные кладем грибы, потом помидорные кружочки и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 190 в течение 40 минут.
Совет: для более оригинального вкуса, можно добавить кусочки или кружочки ананаса, смешать тертый сыр с укропом и копченой паприкой.
В дополнение, еще один видеорецепт «Рецепт курицы по-французски«, и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов