Сегодня предлагаю твоему вниманию рецепт торта со сгущенным молоком. Этот популярный десерт также известен как «Карамельная девочка» или же просто «Карамельный торт». Мягкий и нежный, он просто тает во рту, даже жевать не нужно.
Ингредиенты:
- 380 г варенного сгущенного молока
- 180 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты крема:
- 800 г сметаны
- 70 г сахарной пудры
- 2 ч. л. кофе
- щепотка ванили
Приготовление:
Яйца разбей в глубокую посуду. Взбивать не нужно, просто хорошенько перемешай
Сгущенку порциями добавляй к яичной смеси, перемешивая каждый раз венчиком или миксером (если сгущенка густая, то миксером работать проще).
Добавь сюда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешай до однородной массы.
В муку добавь разрыхлитель, перемешай. Муку в несколько заходов просей в тесто и доведи до однородности венчиком или лопаткой.
Выпекай коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой. Всего должно получиться 2 больших коржа. Время выпекания при температуре 180 градусов — около 7 минут. Каждый корж разрежь на 4 части.
Для крема в отдельную емкость помести сметану. Добавь сахарную пудру, ванилин и кофе. К слову, при желании кофе можно добавить больше или меньше, или не добавлять вообще. Аккуратно перемешай ингредиенты крема венчиком
Смажь коржи кремом, слой за слоем собирая весь торт. Отправляй в холодное место минимум на 4–5 часов, чтобы десерт пропитался. Лучше — на всю ночь.
Останется только украсить сверху торт карамелью либо той же сгущенкой, чтобы каждый кусочек был невероятно аппетитным на вид.
Можно пробовать!
Такой торт со сгущенным молоком и маслом требует на готовку не больше 30 минут. Конечно, придется ждать, пока тортик хорошо пропитается, но это наверняка сделает десерт еще более желанным на твоем столе.
Обязательно попробуй приготовить, чтобы порадовать и себя, и домашних.
Приятного аппетита!!!