Приготовить стейки из семги довольно просто, при этом блюдо получается очень вкусным и питательным.
Самый простой и быстрый способ приготовления стейков в домашних условиях – обжаривание их на сковородке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, 2-3 столовые ложки, не больше, так как семга и так довольно жирная рыба, и выкладываем обваленные в муке стейки семги толщиной 1 – 1,5 см.
Перед тем как обвалять стейки, в муку добавляется поваренная соль по вкусу. Обычно в 2 столовых ложки муки добавляют половину чайной ложки соли.
При желании, семгу можно немного поперчить или использовать другие пряности.
Обжариваем семгу на среднем огне до появления золотистой корочки с одной и другой стороны.
Жаренные стейки семги прекрасно сочетаются с любыми гарнирами (картофель, консервированный зеленый горошек, отварные брокколи, тушеная капуста и другие овощные блюда).
Перед подачей к столу семгу можно слегка полить лимонным соком или украсить веточками зелени.
Красная рыба
Красная рыба должны обязательно входить в рацион питания, в большей или меньшей степени. Эта рыба богата Омега-З жирными кислотами и мелатонином.
Кислоты Омега-З нормализируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и волос, а мелатонин чрезвычайно полезен для омоложения клеток и благоприятно влияет на нервную систему организма.