Один из самых нежных и вкусных тортов
Продукты:
Тесто:
- сгущенное молоко, 500 г;
- мука, 200 г;
- масло сливочное, 80 г;
- яйца, 3 шт;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- соль щепотка.
Крем:
- сливки жирные, 500 мл;
- творожный сыр, 100 г;
- сгущенное молоко, 200 г.
Как приготовить торт «Молочная девочка»:
Растапливаем сливочное масло и соединяем его с яйцами и сгущенкой, взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем муку в массу и взбиваем до однородности.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут на столе.
Выкладываем тесто ложкой на пергамент, распределяем в виде круга или прямоугольника (какой формы торт вы будете делать).
На пергаменте переносим на противень и выпекаем при 180 градусах в течение 5 – 6 минут все коржи.
Один корж оставьте для посыпки – измельчите блендером.
Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем массу до пышности.
Формируем торт, смазывая все коржи кремом и украшаем крошкой, можно тертым шоколадом по вашему вкусу.