Творожная запеканка является вкусным и довольно несложным в приготовлении десертом.
Рецепт запеканки творожной
Выложить в миску творог и хорошо его размять (можно пропустить через мясорубку).
Затем поочередно добавить все необходимые ингредиенты, сухофрукты предварительно подержать минут пять в кипятке, и тщательно перемешать.
Противень или глубокую сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или обычной мукой, выложить подготовленную массу, разровнять ее и смазать сверху сметаной.
Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
В состав запеканки, для более нежного вкуса, можно добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога,
- 5 столовых ложек манной крупы,
- 1 яйцо,
- четверть стакана сахарного песка,
- одна треть чайной ложки пищевой соды,
- половина чайной ложки соли,
- 50 — 100 грамм сметаны,
- половина стакана изюма или кураги, нарезанной кубиками,
- ваниль на кончике ножа или 1 пакетик (5-8 грамм) ванильного сахара
Примечание
В запеканку также можно добавлять (по вкусу) корицу, нарезанные кубиками яблоки, цукаты и мелко натертую морковь, но это уже на любителя.
Вместо манки можно использовать в том же количестве овсяные хлопья «Геркулес» или кукурузную муку мелкого помола.
Нарезанные фрукты можно не перемешивать с творожной массой, а располагать слоями при выкладывании в форму.